Reginette al ragù bolognese di salsiccia

Reginette al ragù bolognese di salsiccia , un primo piatto gustoso e semplice da preparare, ottimo anche come piatto delle feste.

reginette napoletane, al ragù bolognese di salsiccia.blog

Ingredienti (per due persone)

170 gr. di reginette napoletane

200 gr. di pasta di salsiccia

100 gr. di passata di pomodoro

vino rosso e acqua Q.B.

cipolla, sale e olio Q.B.

 

Procedimento

  • Mettere in una padella larga, un goccio d’olio, alcune fette di cipolla e la pasta di salsiccia.
  • Far rosolare bene e irrorare con del vino rosso, lasciare sfumare e aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua. Io aggiungo anche un pezzetto di dado vegetale.
  • Lasciare cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti circa.
  • Cuocere la pasta, a fine cottura versarla nella padella con il condimento e saltare il tutto completando con una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Servire con delle foglie di basilico fresco.

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.