Reginette al ragù bolognese di salsiccia , un primo piatto gustoso e semplice da preparare, ottimo anche come piatto delle feste.
Ingredienti (per due persone)
170 gr. di reginette napoletane
200 gr. di pasta di salsiccia
100 gr. di passata di pomodoro
vino rosso e acqua Q.B.
cipolla, sale e olio Q.B.
Procedimento
- Mettere in una padella larga, un goccio d’olio, alcune fette di cipolla e la pasta di salsiccia.
- Far rosolare bene e irrorare con del vino rosso, lasciare sfumare e aggiungere la passata di pomodoro e poca acqua. Io aggiungo anche un pezzetto di dado vegetale.
- Lasciare cuocere a fuoco medio per 30-40 minuti circa.
- Cuocere la pasta, a fine cottura versarla nella padella con il condimento e saltare il tutto completando con una manciata di parmigiano grattugiato.
- Servire con delle foglie di basilico fresco.
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni