Ratatouille è un piatto tradizionale provenzale a base di verdura stufata. Il nome completo della pietanza, originaria di Nizza, è ratatouille niçoise. Ottima come contorno ma anche come condimento ad un primo piatto
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Cipolle
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2 spicchi Aglio
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4 Pomodori
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3 Peperoni
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4 Zucchine
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2 Melanzane
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1 mazzetto Aromi misti
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Affettare le cipolle e tenerle da parte, nel frattempo incidere i pomodori e sbollentarli in acqua, giusto il tempo che viene via la buccia. Sbucciarli e privarli dei semi se possibile, tenerli da parte.
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Pulire e tagliare a dadini tutte le verdure. Mettere metà dell’olio in una pentola capiente e aggiungete le verdure in questo ordine, prima le melanzane e le zucchine, lasciate rosolare per 10 minuti mescolando di tanto in tanto, terminata la cottura, togliere le verdure e tenerle da parte.
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Aggiungere il restante olio aggiungere le cipolle, l’aglio, il pepe e cuocere per circa 3-4 minuti,versate a questo punto i pomodori a pezzetti, le zucchine,le melanzane e il mazzetto di aromi ( prezzemolo, menta, basilico,origano, maggiorana, quello che preferite per conferire profumo e sapore) aggiustare di sale e lasciare cuocere a fuoco medio/basso per 20 minuti circa.
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Impiattare e condire la pasta o utilizzare come contorno. Delizioso!