Profitterol con crema gelato

Uno dei miei cavalli di battaglia è sicuramente il profitterol, quella golosa colata di cioccolato, unita al sapore delicato della cremina ripiena negli choux….Uhmmmm buonissimo. Oggi vi mostro la variante, Profitterol con crema gelato, realizzabile anche con semplice panna montata.

profitterol con crema gelato

Ingredienti

100 gr. o poco più di bignè vuoti

200 gr. di cioccolato fondente per copertura profitterol Nutman

1\2 dose di crema pasticcera alla vaniglia (dose intera se volete utilizzare l’altra metà per farcire i bignè con crema diplomatica*)

150 gr. di preparato per semifreddi Aladin di Nutman 

500 gr. di panna

2 cucchiai di pasta crema all’uovo Nutman (facoltativo)

 

Procedimento

Montare la panna con il preparato per semifreddi Aladin di Nutman, aggiungere i 2 cucchiai di pasta crema all’uovo Nutman.

*Se preferite potete montare la panna e mischiarla a 1\2 dose di crema pasticcera alla vaniglia, così da creare la crema diplomatica, ottima per riempire i bignè.

profitterol con crema gelato
Montare la panna con il preparato per semifreddi Aladin di Nutman, aggiungere i 2 cucchiai di pasta crema all’uovo Nutman.

 

Dovrete ottenere una crema densa ed omogenea. Conservare in frigo fino al momento di farcire i bignè.

profitterol con crema gelato
Dovrete ottenere una crema densa ed omogenea. Conservare in frigo fino al momento di farcire i bignè.

 

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

Profitterol con crema gelato
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

 

Dopo aver preparato la 1\2 dose di crema pasticcera, unirla al cioccolato fondente e aggiungere un pò di latte freddo, fino ad ottenere una crema liscia, non troppo fluida ma comunque lavorabile.

Profitterol con crema gelato
Dopo aver preparato la 1\2 dose di crema pasticcera, unirla al cioccolato fondente e aggiungere un pò di latte freddo, fino ad ottenere una crema liscia, non troppo fluida ma comunque lavorabile.

 

Praticare un foro sotto i bignè aiutandosi con un coltello, e riempire la sac a poche con la crema gelato precedentemente preparata.

Cominciare quindi a riempire i bignè, conservando qualche cucchiaio di crema gelato per le decorazioni.

profitterol con crema gelato
Praticare un foro sotto i bignè aiutandosi con un coltello, e riempire la sac a poche con la crema gelato precedentemente preparata.
Cominciare quindi a riempire i bignè , conservando qualche cucchiaio di crema gelato per le decorazioni.

Dopo aver riempito i bignè è il momento di tuffarli nel cioccolato, rotolarli velocemente aiutandosi con due forchette, far scolare il cioccolato in eccesso e disporli su piatto da portata ben affiancati. Ripetere l’operazione con tutti i bignè fino a formare una piramide.

Decorare con spuntoni di crema gelato.

Profitterol con crema gelato
Dopo aver riempito i bignè è il momento di tuffarli nel cioccolato, rotolarli velocemente aiutandosi con due forchette, far scolare il cioccolato in eccesso e disporli su piatto da portata ben affiancati. Ripetere l’operazione con tutti i bignè fino a formare una piramide.
Decorare con spuntoni di crema gelato.

 

Conservare il profitterol con crema gelato in freezer, avendo cura di tirarlo fuori un’ora prima di servirlo.

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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