Polpette light di tonno

Le Polpette light di tonno, sono un secondo piatto velocissimo, leggero e davvero squisito. Ottimo per invogliare l’appetito dei più piccini!

Polpette di tonno

Ingredienti

250 gr. (circa, io 3 scatolette) di tonno al naturale

2 sottilette

un goccio di latte

1 pizzico di menta secca

pepe

2 cucchiai di parmigiano grattugiato (facoltativo)

Procedimento

In una grossa ciotola, schiacciare bene il tonno, dopo averlo privato del suo olio. Aggiungere le sottilette a pezzi, il pepe, il pizzico di menta secca, il parmigiano grattugiato (facoltativo) e il goccio di latte. Impastare bene, se risulta troppo consistente, aggiungere ancora un goccio di latte (poco).

 

Polpette di tonno

Formare delle polpette e impanarle nel pangrattato. Posizionarle su una teglia coperta di carta da forno.

Polpette di tonno

Cuocere in forno caldo per 10-15 minuti a 180°, finchè avranno assunto un bel colore dorato.

 

Polpette di tonno

Servire tiepide. Buonissime!

Polpette di tonno

Alla prossima ricetta.

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.