Piselli e Prosciutto

A casa sono una specialità servita come primo piatto con la pasta tipo ditalini rigati, ma sono graditi anche come gustoso contorno. I Piselli e Prosciutto sono buonissimi per qualsiasi portata principale, vediamo come prepararli.

piselli e prosciutto.blog

Ingredienti (per 2 persone)

200 gr. di pisellini

100 gr. di prosciutto a dadini

250 ml. di acqua

1\2 dado vegetale

1\2 cipolla tritata

1 cucchiaio di olio d’oliva

poco sale

Eccovi un breve video di come li ho preparati io:


Procedimento

  • Versare in una pentola, l’olio, la cipolla,il mezzo dado vegetale, il prosciutto a dadini e i piselli,
  • lasciare rosolare un pò,
  • aggiungere l’acqua,
  • cuocere dal bollore, circa 30-40 minuti, in base ai vostri gusti, a casa li preferiamo piuttosto morbidi.
  • Servire in una terrina, se vogliamo offrirli come contorno, o mischiarli alla pasta tipo ditalini rigati, per servirli come primo piatto.

Questa preparazione si presta molto bene per il riso!

piselli e prosciutto

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.