A casa sono una specialità servita come primo piatto con la pasta tipo ditalini rigati, ma sono graditi anche come gustoso contorno. I Piselli e Prosciutto sono buonissimi per qualsiasi portata principale, vediamo come prepararli.
Ingredienti (per 2 persone)
200 gr. di pisellini
100 gr. di prosciutto a dadini
250 ml. di acqua
1\2 dado vegetale
1\2 cipolla tritata
1 cucchiaio di olio d’oliva
poco sale
Eccovi un breve video di come li ho preparati io:
Procedimento
- Versare in una pentola, l’olio, la cipolla,il mezzo dado vegetale, il prosciutto a dadini e i piselli,
- lasciare rosolare un pò,
- aggiungere l’acqua,
- cuocere dal bollore, circa 30-40 minuti, in base ai vostri gusti, a casa li preferiamo piuttosto morbidi.
- Servire in una terrina, se vogliamo offrirli come contorno, o mischiarli alla pasta tipo ditalini rigati, per servirli come primo piatto.
Questa preparazione si presta molto bene per il riso!
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni