Oggi vi mostro come preparare le Pettole Pugliesi con pentola Ollas , una rivoluzione in cucina che vi conquisterà da subito.
Leggi di più, sulla Pentola programmabile Ollas di GM
Ingredienti
300 gr. di farina
1\2 cubetto di lievito di birra
50 ml. di latte
75 ml. di acqua tiepida
1 cucchiaio di olio
sale Q.B.
Procedimento
- Riscaldare l’acqua e scioglierci dentro il lievito di birra.
- In una grossa scodella o su un piano da lavoro, disporre la farina a fontana e aggiungere il sale, versare al centro poco alla volta il latte e incorporare la farina, amalgamare con il mix di acqua e lievito, aggiungere anche l’olio ed impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
- Se occorre aggiungere altra farina. Formare una palla e coprire con un canovaccio, lasciando la scodella in un luogo tiepido.
- Dovrà lievitare per almeno 1 ora e 1\2.
Poco prima dello scadere del tempo, possiamo cominciare a versare 1\2 litro di olio nella vaschetta in ceramica della pentola Ollas e seguendo la ricetta : Patatine fritte , procediamo a riscaldarla come indicato sul manuale : ModeloGM_F_ITALIANO
FRIGGERE: Selezionare il menù friggere premendo 2 volte il pulsante Friggere/soffriggere,
è un menu senza pressione, ideale per cucinare ad alte temperature , come patatine
fritte, ali di pollo, crocchette ecc.., sempre senza coperchio e a temperatura massima,
per tanto non è possibile selezionare il tipo di pressione, però è possibile selezionare il
tempo di cottura. Sullo schermo LED apparirà la lettera F, accompagnata dai minuti di
cottura, per indicare che il menu selezionato è FRIGGERE. Regolare il tempo di cottura in
base al ricettario o alle proprie preferenze. In automatico il tempo di cottura configurato
è di 15 minuti, questi partiranno solo dopo che l’olio sia abbastanza caldo e quindi pronto
a friggere; se si desidera aumentare il tempo di cottura secondo le proprie necessità,
aggiungerlo premendo il bottone+. Io ho aggiunto altri 15 minuti.
- Quando l’olio sarà abbastanza caldo, sarà la pentola a comunicarlo 🙂 versare poche alla volta le pettole, ottenute con l’aiuto di due cucchiai.
- Lasciarle cuocere su tutti i lati fino a doratura.
- Scolarle su carta assorbente e salarle leggermente.
Le Pettole Pugliesi, sono pronte (non badate al quantitativo, ne erano molte di più…mio marito ha fatto strage!) Il risultato è ottimo, sono leggere e cuociono in pochissimo tempo. Questa pentola è un vero aiuto in cucina anche per altre cotture…presto vi mostrerò altre ricette, ma se volete più informazioni sulla Pentola Programmabile Ollas di GM, non esitate a contattarmi, sarà l’unico modo per poterla acquistare ad un prezzo vantaggioso!
SCRIVETEMI QUI: dolcitentazioni.giallozafferano@hotmail.com
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni
Complimenti ottima ricetta!!! se ti fa piacere puoi visitare il mio blog! 🙂 http://formedizucchero.altervista.org/pettole-al-baccala/