Veloce , saporito e colorato, l’ideale quando si hanno degli ospiti improvvisi. Il Pesto di olive verdi vi farà fare un figurone, salvando la vostra cena. Ottimo anche per preparare gustosi aperitivi.
Ingredienti
200 gr. di olive verdi snocciolate
1 cucchiaio di olio di oliva
1 pizzico di sale
50 gr. di formaggio morbido tipo emmenthal
a piacere si può aggiungere poca menta tritata
Procedimento
- Preparare il pesto alle olive verdi, è semplicissimo, basta inserire in un bicchiere alto o scodella, le olive, l’olio, il pizzico di sale e frullare bene con un frullatore ad immersione.
- Dovrete ottenere una crema, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti, mi raccomando deve essere un formaggio morbido. Lavorare ancora il pesto con il frullatore ad immersione.
- Travasare il pesto in una ciotolina e servire con qualche oliva decorativa.
L’idea in più: Realizzate delle gustose girelle con il pane bianco per tramezzini, basta stendere uno strato di pesto e arrotolare il pane, tagliare le rotelle e servire. Con questa ricetta, potete realizzare anche un pesto veloce di tonno, basta sostituire le olive con il tonno (privato del suo olio) L’olio di oliva necessario alla ricetta, potete aggiungerlo solo se realmente occorre, e sostituire il formaggio con un formaggino. Ottima!
Rosa
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