Le Pesche dolci sono un gustoso dessert, due gusci di pasta biscotto racchiudono un morbido ripieno, il tutto è delicatamente saporito all’alchermes. Decisamente da provare!
Ingredienti
500 gr di farina Molini Pizzuti
120 gr di burro
180 gr di zucchero
3 uova
50 ml di latte
1 buccia di limone grattugiata
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
Nutella o crema pasticcera Q.B.
Alchermes Q.B.
Procedimento
Nella ciotola del’impastatrice Princess, mettere la farina, lo zucchero,il lievito e la vanillina,il burro spezzettato morbido, le uova,il latte e la buccia di limone grattugiata.
Con le mani infarinate, prelevare un po’ di impasto e formare delle palline grandi come una noce o poco più. Posizionarle sulla teglia coperta di carta da forno, avendo cura di non metterle troppo vicine l’un l’altra.
Infornare in forno caldo a 170° per 20 minuti circa.
Quando i biscotti saranno cotti, eliminare un pò di composto centrale, così da formare un piccolo vuoto, che riempirete con della nutella o crema pasticcera.
Coprire con altro biscottino a semisfera scavato, immergere la pesca nell’ alchermes e poi nello zucchero semolato.
Disporre nei pirottini e se volete dare un tocco più bello esteticamente, decorate con delle foglioline di zucchero o ostia!
A Presto!
Rosa