Peperati

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I Peperati o pupurati, sono un dolce tipico dell’alto tavoliere, che a San Severo (FG) realizziamo per il periodo della commemorazione dei defunti. Sono dei biscotti molto saporiti realizzati con ingredienti semplici per renderli genuini come da tradizione casalinga.

peperati

Ingredienti per i biscotti Peperati

1 kg di farina,

75 gr di olio extravergine d’oliva,

100 gr di mandorle tritate,

150 gr di goccie di cioccolato,

1 bustina di cannella,

1 bustina di chiodi di garofano,

2 bustine di lievito per dolci,

200 gr di cacao amaro,

300 gr di zucchero,

200 gr di mosto cotto,

latte tiepido per impastare Q.B.

Procedimento 

Disponete la farina a fontana, al centro mettete l’olio, il mosto cotto, il cacao e impastate unendo tutti gli altri ingredienti, fino ad ottenere un impasto morbido, aiutandovi con il latte tiepido, regolatevi ad occhio, la pasta deve risultare morbida ma non troppo.

Io ho utilizzato l’impastatrice Princess, perfetta per questo tipo di impasti con il suo cestello da 5 kg.

Tagliate l’impasto formando un cordone della largezza di 4 centimentri e tagliate in obliquo in modo da formare dei pezzi di pasta, poi posizionateli in una teglia da forno, precedentemente oleata e con un velo leggerissimo di farina.

Cuocete in forno a 160°/170° per circa 15 minuti.

 

A Presto!

Rosa

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2 commenti su “Peperati

  1. Nazario il said:

    I pupurat sono un dolce tipico di San Nicandro Garganico e non di San Severo o di altri paesi, infatti è il paese riconosciuto dal CNA come paese di origine, è uno degli ingredienti originali è il mosto cotto di fighi …

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