Pasta sfoglia

Questa è una porzione che ho cominciato a stendere per foderare una tortiera!

 

Ingredienti

250 gr. di farina

250 gr. di burro o margarina

75 gr. di acqua

1 pizzico di sale

Procedimento

Fare un impasto con farina, acqua e sale, lavorare finchè non raggiunga la media consistenza, stendere la pasta a quadrato e porre al centro la margarina o il burro, morbida affettata, richiudere a fagotto e stendere la pasta in senso contrario, richiuderlo nuovamente a fagotto,ripetere l’operazione e richiudere a libro per due volte. Avvolgere bene e lasciar riposare in frigo prima dell’utilizzo.

Vi lascio una semplice guida 🙂

pasta sfoglia

 

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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