Ingredienti
250 gr. di mandorle pelate
250gr. di zucchero
30 gr. di acqua
un cucchiaio di glucosio o miele
1\2 fialetta di aroma alla mandorla
1 bustina di vanillina
Procedimento
tritare finemente il più possibile le mandorle, aiutandosi con un frullatore. Aggiungere lo zucchero e tritare ulteriormente.
Trasferire il trito su piano da lavoro e disporlo a fontana, al centro aggiungere acqua,glucosio o miele,e gli aromi. Impastare bene, deve risultare un panetto morbido ma non deve attaccare alle mani. regolatevi quindi se aggiungere altra acqua o altra farina di mandorle (o zucchero a velo). Coprire il panetto con pollicola.
Questa pasta è indicata per la preparazione di frutta martorana, dolce tipico siciliano!
Io ho preparato dei dolcetti impanati nello zucchero, non necessita di cottura, ma io ho voluto sperimentare e leggermente dorati in forno i miei dolcetti erano squisitissimi!
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Buonissima!
La proverò presto!