La pasta frolla per quanto può sembrare una preparazione semplice, in realtà è molto delicata. Disogna lavorarla bene e nei tempi giusti per non rischiare di farla “impazzire” cioè la pasta non lega e si sgretola diventando difficile da lavorare. Questo si può evitare, impastando con le mani completamente nell’impasto e non in maniera (massaggiante) come si fa con la pasta del pane, ad esempio. Ecco al ricetta…
Ingredienti
300 gr. di farina
130 gr. di burro
1 pizzico di sale
1 uovo intero + 2 tuorli
50 gr. di zucchero
1 pezzo di scorza gialla di limone, grattugiata
Procedimento
Disporre a fontana la farina e aggiungere la scorzetta di limone grattugiata,il sale,lo zucchero e al centro le uova e i pezzi di burro morbido. Impastare partendo dal centro con movimenti “apri e chiudi” delle mani, fino a cominciare ad ottenere un composto omogeneo, impastare bene fino alla consistenza giusta e avvolgere la palla di pasta frolla nella pellicola alimentare. Mettere in frigo per 30 minuti, prima di utilizzarla.
Alla prossima!!!
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