Volete stupire i vostri ospiti, servendo a tavola delle fette di un pane decisamente diverso? ecco il mio pane saporito, farà al caso vostro!
Ingredienti:
400 farina,
100 parmigiano,
100 burro,
3 uova,
25 lievito birra,
100 ml.di latte,
2 cucchiaini di sale,
1/2 cucchiaino di pepe,
200 g formaggio a piacere (emmenthal,fondina,formaggini)
150 g di prosciutto cotto.
Procedimento:
Tritare il parmigiano ,tritare il prosciutto cotto e il formaggio a scelta. mettere da parte. Lavorare il burro con le uova il lievito e il latte .Aggiungere il sale il parmigiano e la farina, impastare bene. Unire il trito di prosciutto e formaggi,e formare un impasto morbido ed elastico. Versare l’impasto in uno stampo per ciambella o uno senza buco, imburrato e infarinato e lasciarlo lievitare per 1 ora circa. Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti circa, controllando sempre con lo stecchino la cottura, soprattutto al centro del pane.
Aspettare che sia tiepido per tagliarlo a fettine!
Io ho brustolito delle fette sulla piastra e condito a mo di bruschetta……buonissimo!!!!
Seguitemi su facebook, alla pagina Roba da cuochi