Un must della colazione americana, da poco sbarcati anche in Italia per il loro gusto divino ed irresistibile.Sono i Pancake allo sciroppo d’acero , una ricetta così versatile, che potrete condirli come più preferite, ottimi anche salati.
Ingredienti
250 ml. di latte
30 gr. di burro
2 uova
160 gr. di farina
20 gr. di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Per la farcitura
Sciroppo d’acero Fabbri
Granella di nocciole
Granella di meringa
Procedimento
- Fondere a bagnomaria il burro, in una ciotola, sbattere i tuorli d’uovo ed incorporarvi il burro fuso, mescolare bene ed unirvi la farina setacciata con il lievito,la vanillina e il pizzico di sale. Impastare aggiungendo poco alla volta il latte.
- Da parte montare gli albumi con lo zucchero ed incorporarli delicatamente al composto precedente, impastando dall’alto verso il basso.
- Scaldare una piccola padella antiaderente, leggermente imburrata e porvi al centro un mestolino di composto.
- Cuocere da entrambe le parti, rigirando i pancake con l’aiuto di una spatola.
- Condire su piatto da portata a piacere, disponendoli uno sull’ altro, io ho adoperato lo sciroppo d’acero Fabbri, dal sapore gustoso proprio come quello originale americano ( ho avuto modo di assaggiarlo durante il mio viaggio negli emirati arabi). Decorare con granella di nocciole e\o meringhe.
Buona colazione o merenda!