Pancake alla banana e miele

Follow Me on PinterestPin It

pancake banana e miele.blog

I Pancake sono delle mini frittelline americane, ottime servite a colazione. Oggi vi propongo la mia variante dei Pancake alla banana e miele, dal sapore delicato e nutriente.

 

Ingredienti

200 ml. di latte

2 cucchiai di miele millefiori

30 gr. di burro

2 uova

160 gr. di farina

20 gr. di zucchero

1 banana matura

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 bustina di vanillina

1 pizzico di sale

 

Per la farcitura

Miele millefiori

 

alcune fette di banana

 

Procedimento

  • Fondere a bagnomaria il burro, in una ciotola, sbattere i tuorli d’uovo ed incorporarvi il burro fuso, mescolare bene ed unirvi la farina setacciata con il lievito,la vanillina e il pizzico di sale. Impastare aggiungendo poco alla volta il latte e il miele.
  • Schiacciare in una ciotolina, la banana, riducendola in purea ed aggiungerla al composto.
  • Da parte montare gli albumi con lo zucchero ed incorporarli delicatamente, impastando dall’alto verso il basso.
  • Scaldare una piccola padella antiaderente, leggermente imburrata e porvi al centro un mestolino di composto.
  • Cuocere da entrambe le parti, rigirando i pancake con l’aiuto di una spatola.
  • Disporre i pancake su un piatto da portata e guarnire con delle fette di banana e abbondante miele.

Ottima colazione alternativa!

pancake banana e miele.libro cristina caboni article
Presto la review del libro a cui mi sono ispirata per questa ricetta…

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Precedente Cookies morbidi - alle prugne Successivo Krapfen con crema al latte e miele

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.