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Pan di zenzero

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Il Pan di zenzero ,chiamato anche gingerbread, è un impasto molto speziato,  utilizzato soprattutto nel periodo natalizio per la preparazione di golosi e gustosi biscotti.

Ecco la mia preparazione che prende spunto dalla ricetta di Sonia Peronaci.

pan di zenzero

Ingredienti

350 gr. di Farina “00”
160 gr. di Zucchero
150 gr. di Burro
1 pizzico di sale
150 gr. di Miele
2 cucchiaini rasi di Cannella in polvere*
1/4 di cucchiaino di Noce moscata in polvere*
2 cucchiaini rasi di Zenzero in polvere*
1/2 cucchiaino di Chiodi di garofano in polvere*
1/2 cucchiainodi Bicarbonato

* Io li ho sostituiti con due miscele che orodorienthe mi ha dato la possibilità di testare: 2 cucchiaini rasi di Miscela Francese a base di arancio,pimento,anice,coriandolo,anice stellato,noce moscata,cannella,chiodi di garofano. E 2 cucchiaini rasi di Cookie di Nonna Amelia a base di cannella,chiodi di garofano,cardamomo,macis,zenzero,pimento.  

 

Procedimento

Nella ciotola dell’impastatrice Princess,  setacciare la farina con lo zucchero, aggiungere le spezie,il bicarbonato, il burro freddo tagliato a tocchetti ed il miele.

pan di zenzero

Azionare a media velocità, fino a ottenere un composto sbricioloso. In ultimo unire anche l’uovo e impastare ancora qualche istante fino a ottenere una palla .

Avvolgere l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e porlo in frigorifero per circa 2 ore.

pan di zenzero

Trascorso il tempo necessario, stendere l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm e procedere alla preparazione desiderata.

 

A presto con la ricetta dei biscotti che ho realizzato per decorare i miei pacchetti di Natale

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 35 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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