Le Orecchiette al cavolfiore , sono un primo piatto semplice e genuino, pochi ingredienti per un pasto veloce e vegetariano.
Ingredienti
1 cavolfiore piccolo
cipolla, sale e olio d’oliva Q.B.
Procedimento
Far bollire l’acqua che servirà per cuocere sia il cavolfiore che la pasta,nel frattempo pulire il cavolfiore, eliminando le foglie più esterne e ricavando tanti boccioli non troppo grandi, eliminare anche la parte centrale del torsolo. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, salare ed affondare il cavolfiore a pezzetti, trascorsi dieci minuti, versare le orecchiette, lasciare cuocere per altri dieci minuti circa, il tempo necessario che sia la pasta che il cavolfiore siano cotti. Nel frattempo, mettere in una padella dell’olio d’oliva con alcuni spicchi di cipolla, far rosolare bene.
Quando le orecchiette ed il cavolfiore saranno cotti, scolarli bene e versarli nella padella con l’olio e cipolla, condire con poco sale, se preferite del pepe, e saltare il tutto. Servire ben caldo.
Buon Appetito!