L’omelette è un piatto a base di uova rapidamente cotte con burro e olio in una padella. Oggi vi offro le mie Omelette al prosciutto cotto e formaggio , è infatti, di uso comune piegare l’omelette intorno ad un ripieno che può essere composto da formaggio, erba cipollina, verdura o carne, soprattutto prosciutto.
Ingredienti (per 2 persone)
2 uova
2 cucchiaini di formaggio grattugiato
1 pizzico di sale
pepe Q.B.
50 gr. di prosciutto cotto
2 sottilette
Procedimento
- Con questa ricetta, dividendo gli ingredienti, potrete realizzare due omelette separate o una intera da dividere. Io ho preferito farne una unica.
- Battere leggermente le uova, in un recipiente, aggiungere il sale, il formaggio grattugiato, io ho utilizzato il parmigiano, ed il pepe.
- Scaldare un padellino antiaderente con un cucchiaio di olio o poco più.
- Quando sarà caldo, versare le uova battute, fare in modo che il composto, copra interamente la base del padellino, cuocere per 2-3 minuti per lato. Deve dorarsi leggermente.
- Abbassare la fiamma o spegnerla, coprire la superficie dell’omelette con il prosciutto cotto a fettine e le sottilette, richiudere in due a mò di crêpes
- Lasciare insaporire sul fuoco lento per qualche minuti per lato e servire calda.
Ottima accompagnata con del’insalata o pomodori, sarà un ottimo piatto unico!
Rosa
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