La prima collaborazione del 2015, si chiama: Olio Extravergine Borgoliva – Fontanara Srl . Una nuova azienda che il piacere di presetarvi, conosciamola assieme.
La Tenuta
Nella cornice di questa oasi naturalistica nasce Fontanara: un oliveto di più di 3000 piante di vecchia e nuova generazione.
L’eccezionale microclima, la considerevole qualità dei terreni, un modernissimo impianto di irrigazione garantiscono l’alta qualità della produzione.
Il tutto rimane nel rispetto della coltivazione tradizionale, che si sublima nella raccolta manuale, nella frangitura in giornata e nell’immediato imbottigliamento.
Il Frantoio
Nel nostro frantoio si frangono giornalmente le nostre olive
e quelle che arrivano da olivicoltori della nostra zona così come da coltivazioni nazionali, in un circuito di estrazione a freddo che non permette il contatto dell’ossigeno dalla frangitura allo stoccaggio che, rigorosamente sotto azoto,
mantiene integro e sano il nostro olio extravergine di oliva.
Questo tipo di lavorazione, primo esempio in Italia, è frutto di anni di ricerca effettuata con il solo scopo di tutelare uno degli alimenti più nobili e conosciuti della gastronomia nazionale.
Vasta, la gamma di prodotti, non solo alimentari. Ma anche cosmesi naturale
ricca di proprietà nutrienti…
Questi i miei due campioni di olio extravergine, da provare (non vedo l’ora) nelle mie ricette.
Ringrazio l’azienda per quest’opportunità….prestissimo una gustosa ricetta!
Rosa