Nutellotti

Cercate un’idea per accompagnare in maniera dolce il vostro caffè??? ecco dei Biscottini Nutellotti , uno tira l’altro…

Ingredienti
140gr di farina doppio zero
100 gr di burro morbido
70gr di cacao amaro
140 gr di zucchero semolato più quello necessario a ricoprirli
1 tuorlo
2 cucchiai di yogurt bianco cremoso
mezzo cucchiaino raso di sale
nutella q. b. per farcirli

Procedimento

  • Preriscaldare il forno a 175°.
  • In una ciotola, setacciare insieme,la farina,il cacao e il pizzico di sale.
  • Aggiungere nella ciotola dell’impastatrice,il burro morbido e lo zucchero, azionare ad una media velocità utilizzando li gancio,dovrete ottenere una crema morbida e spumosa.
  • Aggiungere  il tuorlo, lo yogurt ed il composto di farina e cacao,lavorare  fino ad avere un panetto morbido ma compatto.
  • Prelevare una piccola quantità di impasto,dargli la forma di una pallina,passarla nello zucchero semolato, ricoprendole interamente.
  • Posizionarle un pò distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Affondare la punta del manico di un cucchiaio di legno, nel centro di ogni pallina, creando una cavità che servirà per il ripieno.
  • Infornare a 170° per circa 15 minuti, non di più!
  • A metà cottura, sfornare i biscotti e mentre sono ancora caldi, premere di nuovo e delicatamente, con la punta del manico del cucchiaio di legno, se alcune rientranze hanno perso definizione durante la cottura.
  • Rimetteteli in forno per altri cinque minuti, a cottura ultimata, sfornarli e lasciarli raffreddare del tutto su una gratella.
  • Prima di servirli riempire ogni cavità con la nutella, con la marmellata che preferite o con della crema alla vaniglia.

A presto!

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

2 Risposte a “Nutellotti”

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