Cercate un’idea per accompagnare in maniera dolce il vostro caffè??? ecco dei Biscottini Nutellotti , uno tira l’altro…
Ingredienti
140gr di farina doppio zero
100 gr di burro morbido
70gr di cacao amaro
140 gr di zucchero semolato più quello necessario a ricoprirli
1 tuorlo
2 cucchiai di yogurt bianco cremoso
mezzo cucchiaino raso di sale
nutella q. b. per farcirli
Procedimento
- Preriscaldare il forno a 175°.
- In una ciotola, setacciare insieme,la farina,il cacao e il pizzico di sale.
- Aggiungere nella ciotola dell’impastatrice,il burro morbido e lo zucchero, azionare ad una media velocità utilizzando li gancio,dovrete ottenere una crema morbida e spumosa.
- Aggiungere il tuorlo, lo yogurt ed il composto di farina e cacao,lavorare fino ad avere un panetto morbido ma compatto.
- Prelevare una piccola quantità di impasto,dargli la forma di una pallina,passarla nello zucchero semolato, ricoprendole interamente.
- Posizionarle un pò distanziate tra loro, su una teglia ricoperta con carta da forno.
- Affondare la punta del manico di un cucchiaio di legno, nel centro di ogni pallina, creando una cavità che servirà per il ripieno.
- Infornare a 170° per circa 15 minuti, non di più!
- A metà cottura, sfornare i biscotti e mentre sono ancora caldi, premere di nuovo e delicatamente, con la punta del manico del cucchiaio di legno, se alcune rientranze hanno perso definizione durante la cottura.
- Rimetteteli in forno per altri cinque minuti, a cottura ultimata, sfornarli e lasciarli raffreddare del tutto su una gratella.
- Prima di servirli riempire ogni cavità con la nutella, con la marmellata che preferite o con della crema alla vaniglia.
A presto!
Rosa
Ti faccio i miei complimenti anche per tutte le altre tue creazioni, sei davvero brava!
Grazie tante, buon pomeriggio!