Oggi facciamo merenda con delle soffici e gustose Merendine alle carote e mandorle , i vostri bimbi ne andranno matti!
Ingredienti
300 gr. di carote
200 gr. di zucchero
100 gr. di mandorle tritate
3 uova
150 gr. di farina
un pizzico di sale
50 gr. di pangrattato
1\2 bustina di lievito in polvere
1 fialetta di essenza alla vaniglia
Procedimento
Inserire nel frullatore le carote e ridurle a polpa. Tritare le mandorle.
In una ciotola, impastare con una frusta: la polpa di carote con i tuorli, lo zucchero,il trito di mandorle, l’essenza alla vaniglia,e il sale.
Pian piano incorporare la farina e il lievito, montare a neve gli albumi ed amalgamarli al composto delicatamente.
Versare il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato(del diametro di circa 26cm) o per ricavare le merendine,negli stampini in silicone per mini plum-cake e cuocere in forno caldo a 160° per 10 min. ed a 180° per altri 20 min. circa.
Servire fredde, cosparse di zucchero a velo Eridania.
Se conservate in un sacchetto di plastica, queste merendine si conservano morbida per alcuni giorni.
Rosa