Merendine alle carote e mandorle

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Oggi facciamo merenda con delle soffici e gustose  Merendine alle carote e mandorle , i vostri bimbi ne andranno matti!

 

Ingredienti
300 gr. di carote

200 gr. di zucchero

100 gr. di mandorle tritate

3 uova

150 gr. di farina

un pizzico di sale

50 gr. di pangrattato

1\2 bustina di lievito in polvere

1 fialetta  di essenza alla vaniglia

Procedimento
Inserire nel frullatore le carote e ridurle a polpa. Tritare le mandorle.
In una ciotola, impastare con una frusta: la polpa di carote con i tuorli, lo zucchero,il trito di mandorle, l’essenza alla vaniglia,e il sale.
Pian piano incorporare la farina e il lievito, montare a neve gli albumi ed amalgamarli al composto delicatamente.
Versare il composto in una tortiera imburrata e cosparsa di pangrattato(del diametro di circa 26cm) o per ricavare le merendine,negli stampini in silicone per mini plum-cake e cuocere in forno caldo a 160° per 10 min. ed a 180° per altri 20 min. circa.

Servire fredde, cosparse di zucchero a velo Eridania.
Se conservate in un sacchetto di plastica, queste merendine si conservano morbida per alcuni giorni.

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 35 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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