Le Lasagne in bianco, sono una gustosa alternativa alla classica preparazione realizzata con sugo alla bolognese. Deliziosa ma dal sapore delicato.
Ingredienti (x 4 prsone)
300 gr. di sfoglia all’uovo
500 gr. di besciamella ai formaggi ( 100 gr. di formaggi misti)
500 ml. di brodo di carne
300 gr. di carne trita
200 gr. di prosciutto cotto
cipolla, sedano e carota Q.B.
sale Q.B.
Parmigiano grattugiato Q.B.
Procedimento
Preparare la besciamella secondo il metodo classico, in alternativa adoperate quella pronta. Quando è ancora calda, aggiungere i formaggi tagliati a pezzetti, mischiare bene, finché i formaggi saranno fusi bene.
Preparare il brodo di carne o vegetale, e procedere alla preparazione del condimento al brodo: mettere un filo d’olio in una pentola e soffriggere un pò di cipolla,sedano,carota tagliati finemente e la carne macinata; sfumare con del vino bianco e aggiungere di tanto in tanto qualche mestolo di brodo, fino a fine cottura, controllando anche se necessaria l’aggiunta di sale. ( dovrà cuocere per circa 30 minuti).
Preparare la lasagna bianca, disponendo un pò di brodo sul fondo, uno strato di sfoglia all’uovo, della besciamella ai formaggi, il prosciutto cotto e dell’altro condimento al brodo. Procedere a strati, fino alla fine degli ingredienti, ultimare con un pò di besciamella ed un’abbondante manciata di formaggio grattugiato. Infornare in forno caldo a 180° per 20-30 minuti circa, controllando.
Servire calda.