Gli Involtini di prosciutto , sono un’ottima idea per una cena gustosa e veloce da preparare, sono ottimi anche per accompagnare secondi o come aperitivo, i bambini ne andranno matti.
Questa ricetta mi ricorda le cene a casa di mamma, quando io e mia sorella eravamo bambine, ricordo che la mamma se le inventava di tutti i colori per portare a tavola piatti stuzzicanti e deliziosi, per invogliare il nostro appetito pigro. Da allora è uno dei nostri piatti preferiti, soprattutto per la rapidità di esecuzione.
Ingredienti
4 Fette di prosciutto abbastanza spesse
5 fette di sottilette
Formaggio grattugiato
Procedimento
- Disporre le fette di prosciutto su un piatto, adagiarci al centro, una fetta di sottiletta e richiudere ad involtino.
- Ripetere il procedimento per ogni fetta di prosciutto cotto, disponendo gli involtini in una teglia a forno.
- Completare, distribuire la restante fetta di sottiletta fatta a pezzi, su tutti gli involtini, aggiungere anche il formaggio grattugiato.
- Infornare in forno caldo a 180° fino a doratura.
E’ chiaro che la dose di questa ricetta è del tutto a scopo ideativo, il numero di fette di prosciutto varia in base al numero dei commensali. Buona anche l’idea, di adoperare altro salume, tipo mortadella.
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni