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Impasto per cornetti o similari

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Ingredienti

150 gr. di latte

3 cucchiai di olio

1 cucchiaio di zucchero

300 gr. di farina manitoba Molino Chiavazza

3 tuorli

50 gr. di burro

1 cubetto di lievito di birra

1 bustina di vanillina

1 fialetta di aroma arancia

1 pizzico di sale

Per le pieghe della pasta

100 gr. di burro morbido

 

Procedimento

Sciogliere nel latte il cubetto di lievito.Disporre la farina manitoba Molino chiavazza ,a fontana, aggiungere lo zucchero, il sale, la vanillina, l’aroma all’arancia, al centro i 3 tuorli e il burro a pezzi. Cominciare ad impastare aggiungendo un pò per volta la miscela di latte e lievito. Ottenere un impasto liscio ed emogeneo.

Spolverare di Farina manitoba del Molino Chiavazza, ricavare un rettangolo dello spessore di 2 cm circa. adagiarvi al centro il panetto di burro morbido per le pieghe, precedentemente appiattito con le mani. Chiudere la pasta a libro, il lembo di sopra, poi il lembo di sotto,capovolgere.Stendere ancora a rettangolo piano piano, se occorre aggiungete farina sul piano da lavoro, ripiegate ancora a libro. Stendete e ripetete l’operazione.

Mettere il panetto a riposare per mezz’ora in frigo. Serve a rallentare la lievitazione, per consentirci di continuare la preparazione più tranquillamente.

Riprendere il panetto e stenderlo per ricavare le vostre bontà!

 

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

"Dolci Tentazioni" nasce dalla mia passione per la cucina, soprattutto dolce.Questo blog è nato per caso ma sta diventando pian piano un hobby a tempo pieno che oltre alla cucina, racchiude tanto altro!

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