Una valida alternativa ai Grisbi classici realizzati ieri, sono sicuramente questi con ripieno di confettura. L’aspro della confettura che contrasta il dolce del cioccolato, un connubio da libidine, provare per credere 🙂
Ingredienti
1 dose di pasta frolla al cacao
confettura a piacere, meglio se di arance
farina per il piano da lavoro
Procedimento
Stendere la pasta frolla al cacao sul piano da lavoro infarinato e ricavare tanti cerchi con l’aiuto di un coppa pasta, io ne ho usato uno più piccolo rispetto ai conosciuti grisbi, mi sembravano più graziosi
Impastare nuovamente i ritagli di pasta e ottenere ulteriori cerchietti, fino all’esaurimento della pasta.
Assicurarsi che i cerchietti siano pari, perchè ne serviranno due per ogni biscotto, mettere un pò di confettura al centro.
Bagnare leggermente con del latte i bordi del dischetto senza ripieno e adagiarlo per coprire quello con la confettura, premere bene e delicatamente i bordi e mettere i biscotti su placca da forno imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno caldo a 180° per 10 minuti circa, controllare la doratura e spegnere.
Far raffreddare e disporre su piatto da portata, pronti per essere serviti accompagnando un buon caffè
La carta che fa da sfondo mi è stata gentilmente offerta da Star
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Che buoooni!!
Molto molto 🙂