Oggi vi mostro come preparare delle simpatiche girelle saporite, semplici da preparare e davvero squisite, saranno ottime per la cena!
500 gr. di farina manitoba
160 ml. di latte tiepido
1 cubetto di lievito di birra
10 gr. di zucchero
200 gr. di provola fresca
50 gr. di burro
10 gr. di sale
200 gr. di prosciutto cotto
100 gr. di passata di pomodoro,
origano e parmigiano grattugiato Q.B.
Tritare finemente la provola e il prosciutto cotto e unirli agli altri ingredienti, lavorando a lungo l’impasto fino a quando sarà liscio,omogeneo e ben elastico. Ungere leggermente una ciotola e lasciare lievitare l’impasto per 45 minuti circa. Stendere la pasta a forma rettangolare non troppo sottile e spalmarla con la passata di pomodoro,spolverare con parmigiano grattugiato e origano, un pizzico di sale.
Arrotolare stretto formando un salame, incartarlo nella pellicola per alimenti e metterlo in frigo a rassodare per almeno un quarto d’ora.Tagliare a tronchetti larghi un dito e poggiarli su carta da forno, far lievitare per almeno 60 minuti.
Infornare a 220°C per circa 6-7 minuti o fino a quando saranno dorate.