Il Gelato all’amarena non è proprio un dessert indicato per questa stagione, ma gustato davanti un bel caminetto ardente, sarà un dessert accessibile anche d’inverno. Gustoso e difficile da resistere.
Ingredienti
200 gr. di amarene sciroppate Fabbri + alcune per la decorazione
200 ml. di panna liquida per dolci
70 gr. di dolcificante Stevida by Novarese Zuccheri
350 ml. di latte
Procedimento
Mettere le amarene sciroppate Fabbri in un frullatore (io Bimby) e tritare bene, deve crearsi una polpa.
Aggiungere il dolcificante Stevida by Novarese Zuccheri
Il Latte e la panna liquida.
Frullare il composto per una decina di secondi, il tempo necessario per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Preparare la macchina per il gelato Princess e versare il composto nel cestello ghiacciato.
Azionare la macchina per 20 minuti circa, fino alla consistenza desiderata.
Quando il gelato sarà pronto, versarlo nelle coppette decorando la superficie con alcune amarene sciroppate Fabbri.
O se preferite in un ‘unica coppa e porzionarlo in un secondo momento nelle coppe in vetro Vidivì Vetri delle Venezie linea Leaf.
Lasciare in freezer per almeno un ora prima di servirlo.
Buona merenda!
A Presto.
Rosa