Gelato alla nutella e croccantino

In questi giorni colpa il tempo mite, mi è venuta voglia di un goloso gelato,eccovi la ricetta del Gelato alla nutella e croccantino.

 

Ingredienti

340 gr. di latte

200 ml. di panna

140 gr. di zucchero Zafiro Eridania

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di nutella

Nutella e granella di nocciole per la decorazione

 

Procedimento

Versare il latte e la panna in una grossa ciotola, aggiungere lo zucchero Zefiro di Eridania , la vanillina e i cucchiai di nutella. Amalgamare bene il tutto con uno sbattitore elettrico. Attenzione agli schizzi.

Versare il tutto nel secchiello de “Il Gelataio” Princess ed inserirlo nell’ apposito vano. Azionare la macchina. Dopo 20-30 minuti, otterrete il vostro gelato, pronto per essere gustato.

Nel frattempo, preparare la salsa alla nutella per la decorazione: in una tazza, mettere un cucchiaio di nutella con del latte, sciogliere bene la crema fino ad ottenere un composto denso ma non troppo, farlo colare dolcemente sul gelato e completare con granella di nocciola. Libidineeee

Se preferite un gelato più compatto, travasatelo dal cestello, in una vaschetta d’acciaio o alluminio e mettete in frezeer, fino al momento di servirlo.

Buona merenda!

Per questa preparazione ho utilizzato Il Gelataio Princess.

Zucchero Zefiro di Eridania

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.