Ottimo anche fuori stagione, il Gelato alla crema con gelée , è una valida alternativa alla solita merenda e un gustoso dessert arricchito con tenere ed irresistibili caramelle gelée, Le Bonelle…
Ingredienti
340 gr. di latte
200 ml. di panna
140 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
3 tuorli
Per la decorazione
Caramelle Le Bonelle gelée
Procedimento
- Riscaldare il latte, nel frattempo montare bene i tuorli con lo zucchero, e la vanillina.
- Aggiungere poco alla volta il latte caldo, riportare il tutto sul fuoco basso e far cuocere per qualche minuto.
- Una volta finita la cottura, travasare il composto in una ciotola e continuare a rigirare bene per ancora 2-3 minuti, far raffreddare.
- Montare la panna ed aggiungerla delicatamente al composto ormai freddo, versare il tutto nella gelatiera ed attivarla per 20-30 minuti, dovrà formarsi una morbida crema gelata.
- Travasare il gelato in un contenitore e riporre in frezeer per almeno 2 ore prima di servirlo.
Per un’adeguata decorazione, io ho scelto le mie caramelle gelée preferite, Le Bonelle ,buone e belle e soprattutto senza glutine e senza coloranti artificiali. Ottime nel sapore e nell’aspetto così goloso.
- Prima di servire il gelato, quindi, consiglio di disporlo nelle coppe con il classico attrezzino per gelato e decorarle a piacere con Le Bonelle. Questo dessert, sarà la gioia di grandi e piccini!
In collaborazione con Le Bonelle Gelée
Rosa
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