Frittata di peperoni e prosciutto

Buongiorno,avete già preparato il pranzo? io oggi farò un piatto unico davvero gustoso, la Frittata di peperoni e prosciutto. Ecco la ricetta:

frittata di peperoni e prosciutto

Ingredienti (per 4 persone)

4 uova

1 peperone

100 gr. di prosciutto cotto a fette

2 sottilette

una manciata di parmigiano grattugiato

sale Q.B.

 

Procedimento

In una padella, mettere un filo d’olio e far scaldare, quando sarà bello caldo aggiungere i peperoni precedentemente tagliati a quadratini non molto grandi. Far rosolare bene, devo dorarsi. Nel frattempo,rompere le uova in una ciotola e sbatterle,aggiungere il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e il prosciutto tagliato grossolanamente. Mischiare bene il tutto e versarlo sui peperoni ormai rosolati ben bene. Cuocere la frittata bene da entrambi i lati.

 

frittata di peperoni e prosciutto

Quando sarà cotta, posizionarla su piatto da portata e guarnire con le sottilette a pezzi e qualche pomodoro se gradite.

frittata di peperoni e prosciutto

Servire tiepida.

A presto!

Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.