Il frappè è una bevanda dolce che viene preparata frullando un ingrediente di frutta, come delle banane o fragole, o del cacao, del ghiaccio tritato e il latte. Ecco la ricetta del mio Frappè alla banana , un’idea potrebbe essere quella di utilizzare direttamente del ghiaccio di latte.
Ingredienti
3 Banane
200 ml. di latte
1 cucchiaino di zucchero (facoltativi)
1 cucchiaino di cannella
6 cubetti di ghiaccio
Procedimento
- Lavare la frutta, pulirla e ridurla a cubetti.
- Inserirla in un frullatore e ridurre in purea, aggiungere (se vogliamo) lo zucchero , io non l’ho messo, perchè sto seguendo una dieta e voglio assaporare il gusto della frutta così com’è!
- Mischiare un pò il tutto ed aggiungere, il ghiaccio,il latte e la cannella.
- Mescolare ancora bene, otterrete un frullato piuttosto liquido,ideale come bevanda.
- Versare nei bicchieri e servire subito!
Ottimo per lo spuntino a metà mattino, merenda o per una colazione estiva.
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni