Un primo piatto leggero e saporito, Farrine con pomodori e pinoli . Per la preparazione di questo piatto, ho utilizzato sia pomodori freschi che secchi, il sapore? lo lascio valutare a voi…
Ingredienti (per 2 persone)
1 confezione di Farrine ” La Pasta di Aldo ”
5 filetti di pomodori secchi ” E.Amoretti di Lorenzo ”
una manciata di pinoli
150 gr. di pomodori freschi
1 spicchio di aglio
Sale, olio e basilico Q.B.
1 cucchiaio di pan grattato
Procedimento
- Mentre l’acqua per la cottura delle farrine, raggiunge il bollore, preparare il condimento:
- In una padella, mettere un filo d’olio con lo spicchio d’aglio, i pomodori freschi tagliati a pezzetti e i pomodori secchi, anch’essi tagliati a pezzi. Far rosolare bene, correggere di sale e condire con poco basilico.
- In ultimo aggiungere i pinoli ed il pan grattato, far insaporire bene il tutto, nel frattempo cuocere la pasta.
- Aggiungere un mestolo di acqua di cottura al condimento, scolare la pasta e saltare tutto in padella.
- Servire subito, a piacere si può completare con una spolverata di formaggio grattugiato.
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni