Fagottone di patate e zucchine

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Ottimo per una cena veloce e genuina, o per un secondo piatto sfizioso.

Ingredienti

1 dose di pasta brisee

2 patate medie

1 zucchina

1 uovo

formaggio grattugiato Q.B.

sale e pepe  Q.B.

1\2 bicchiere di latte

3 sottilette

 

 

Procedimento

Tagliare a fettine molto sottili le patate e le zucchine, metterle in padella con un pò d’olio e un pò di cipolla a fettine.

fagottone

Far soffriggere bene rigirando in continuazione perchè gli ortaggi tagliati molto sottili, tendono ad attaccarsi sul fondo!

Togliere gli ortaggi dalla pentola e travasarli in una capiente ciotola.Far intiepidire, nel frattempo stendere la pasta brisee in un disco di dimensione maggiore rispetto alla teglia che adopererete.

Quando gli ortaggi sono tiepidi, condire con l’uovo sbattuto, mescolare, sale e pepe, formaggio grattugiato e 1 sottiletta a pezzetti, il latte e mischiare bene il tutto.

 

fagottone

 

 

Versare il composto sul fondo della pasta brisee e coprire con formaggio grattugiato e  le altre 2 sottilette.

 

fagottone

Chiudere a fagotto con la pasta in eccesso e spolverare di formaggio grattugiato.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30-40 minuti circa.

 

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Servire freddo o tiepido, ottimo anche il giorno seguente!

Buon appetito 🙂

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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