I Duplo , sono uno snack delizioso al cioccolato al latte con un goloso ripieno di nutella….una bontà per occhi e palato.
Ingredienti
150 gr di wafer alla nocciola o cacao + alcuni più sottili per le basi
45 nocciole pelate
70 gr di burro fuso
Nutella o crema alle nocciole bianca Q.B.
250 gr di cioccolato al latte
50 gr di cioccolato fondente o bianco (se utilizzate la crema alle nocciole bianca)
Procedimento
Tritare i wafers con l’aiuto di un frullatore e aggiungere il burro morbido o fuso. Impastare bene e mettere in frigo per 5-6 minuti a rassodare.
Rivestire le sfere di silicone (in alternativa possiamo utilizzare gli stampi per il ghiaccio a semifera) con la pastella di wafer e burro, lasciando dello spazio al centro.
Saranno gli involucri dei nostri duplo. Mettere in frezeer per un ora, finché saranno solidificati. Riprendere gli stampini e sformare le semisfere, quest’operazione richiede delicatezza.
Riempire ogni cavità con della nutella o crema alle nocciole bianca ( se ne trovano vari tipi in commercio) e affondare al centro una nocciola.
Posizionare le semisfere su una base di wafers sottili (in alternativa potete dimezzare quelli grossi, con un coltello,tagliando nel senso della lunghezza). Mettere i duplo in frigo.
Nel frattempo, fondere il cioccolato al latte e affondare i duplo, con l’aiuto di due forchettine, estrarli dal cioccolato e metterli a scolare su una brillantiera.
Fondere anche il cioccolato fondente ( o quello bianco se avete adoperato la crema alle nocciole bianca )e creare una sac a poche con la carta da forno, riempirla di cioccolato fondente e praticare le decorazioni tipiche del duplo.
Trasferire i duplo su carta da forno, finchè saranno completamente asciutti. Conservare i duplo in frigo in un contenitore chiuso.
Portarli a temperatura ambiente per un 10 minuti, prima di servirli. Saranno la gioia di grandi e piccini.
Prova anche la variante Duplo Bianchi!
Rosa
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Caspita ma sono splendidi! Complimenti di vero cuore ^_^
Ciao, grazie mille!
che meraviglia, complimenti sono golosissimi!
Ciao, grazie! prova a realizzarli e fammi sapere 🙂
Sono grandiosi…bravissima!!! 😀
Grazie cara! Continua a seguirmi 🙂
sei un genio 😉 bellissimi
In cucina la fantasia non ha limite 🙂 Grazie!
Li ho fatti ank io…davvero deliziosi…complimenti sei straordinaria
Ciao, sono contenta che ti siano piaciuti! Grazie per averci provato, a presto…Rosa
Bellissimi, ma non sono riuscita a rifarli uguali, sono una schiappa! Li avevo copiati dal blog i 5 sensi di Fiorella Cardillo, a novembre.
Siete parenti? O sei sempre tu?
Ciao, peccato! riprova a farli con più attenzione e riuscirai anche tu.
Ciao,
Bella ricetta, ma rimangono croccanti all’interno con il wafer?
Ciao, grazie! Beh, si, restano croccanti ma non troppo. Il bello di questa preparazione è l’insieme degli ingredienti; che sin dal primo morso, si amalgamano creando un sapore divino!
premio,,,http://cuordiciambella.blogspot.it/2014/03/premio-versatile-blogger-award.html
Grazie!
questi sono favolosi!!! un capolavoro!!!!!
Grazie Laura! Continua a seguirmi, in arrivo altre golosità 🙂