Dogarina

Dogarina produce vini moderni ed eleganti, nel rispetto della cultura e dell’anima agricola che da sempre la contraddistingue, anche grazie alla sapiente abilità degli enologi che negli anni hanno affinato le tecniche di fermentazione ed elaborazione delle uve.

 

dogarina.blog

 

Dogarina

logo_1982

Il metodo utilizzato da Dogarina per la produzione dei suoi spumanti è quello della spumantizzazione in autoclave che esalta il carattere floreale e fresco del Prosecco.
L’azienda, consapevole dell’importanza che questo comparto  ha assunto in questi anni ha i requisiti necessari per diventare la  protagonista indiscussa del panorama vitivinicolo trevigiano. La bottaia, fiore all’occhiello dell’azienda, custodisce gelosamente le barrique dove riposano i vini della gamma “Selezioni” quali il Raboso e il Cabernet Sauvignon. I locali, mantenuti a temperatura controllata, permettono ai vini un invecchiamento ottimale nel rispetto delle leggi della natura, esaltandone aromi e profumi.

AZIENDA AGRICOLA VIGNA DOGARINA S.R.L.
Via Arzeri, 35 – 31040 Campodipietra di Salgareda (TV) Italy
Tel. +39 (0) 422.804129
Fax +39 (0) 422.804141
E-mail: info@dogarina.it

P.Iva 01805830260 | ADMIN Web Agency: Syscom.it


Vini di qualità che renderanno preziosa la vostra tavola, approfittate di questi prodotti, per rendere speciale i pranzi e le cene Natalizie!

Io ho avuto modo di provare:

Merlot

Rosso rubino cupo, intrigante nei profumi. Sentori di frutti di bosco, introducono alla degustazione che non lascia delusi con prolungato retrogusto di marasca.

Vitigno: Merlot
Zona di produzione: Campodipietra (TV)
Composizione del suolo: Substrato argilloso, magnesiaco con presenza di concrezioni calcaree, “caranto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Clima: Inverni freddi con estati calde, asciutte ventilate e buone escursioni termiche giornaliere
Vinificazione: – pulizia e raffreddamento delle uve
– macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale
– fermentazione a temperatura controllata
Maturazione: Acciaio e botti grandi
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Temperatura di servizio: 16 – 18 °C

 

Carmenère

Vitigno di antica origine francese, è stato confuso con il Cabernet Franc sino al 2008, anno in cui ne è stata riconosciuta appieno l’identità ed assegnata la DOC Piave. Si riconoscono intensi profumi di ortica, fieno e canneto, al palato sentori minerali con un delicato retrogusto di liquirizia.

Vitigno: Carmenère
Zona di produzione: Campodipietra (TV)
Composizione del suolo: Substrato argilloso, magnesiaco con presenza di concrezioni calcaree, “caranto
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Clima: Inverni freddi con estati calde, asciutte ventilate e buone escursioni termiche giornaliere
Vinificazione: – pulizia e raffreddamento delle uve
– macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale
– fermentazione a temperatura controllata
Maturazione: Acciaio e botti grandi
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Temperatura di servizio: 16 – 18 °C

 

 

Ottimi entrambi, ottimo per accompagnare carni rosse e formaggi stagionati, è il Merlot! dal sapore intenso ed aromatico, ideale per pasta e minestre è il nobile vino Carmenère, vini da scoprire e degustare in un solo sorso…

 

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

 

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.