Dogarina produce vini moderni ed eleganti, nel rispetto della cultura e dell’anima agricola che da sempre la contraddistingue, anche grazie alla sapiente abilità degli enologi che negli anni hanno affinato le tecniche di fermentazione ed elaborazione delle uve.
Dogarina
AZIENDA AGRICOLA VIGNA DOGARINA S.R.L.
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Vini di qualità che renderanno preziosa la vostra tavola, approfittate di questi prodotti, per rendere speciale i pranzi e le cene Natalizie!
Io ho avuto modo di provare:
Rosso rubino cupo, intrigante nei profumi. Sentori di frutti di bosco, introducono alla degustazione che non lascia delusi con prolungato retrogusto di marasca.
Vitigno: | Merlot |
Zona di produzione: | Campodipietra (TV) |
Composizione del suolo: | Substrato argilloso, magnesiaco con presenza di concrezioni calcaree, “caranto” |
Sistema di allevamento: | Cordone speronato |
Clima: | Inverni freddi con estati calde, asciutte ventilate e buone escursioni termiche giornaliere |
Vinificazione: | – pulizia e raffreddamento delle uve – macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale – fermentazione a temperatura controllata |
Maturazione: | Acciaio e botti grandi |
Affinamento in bottiglia: | 3 mesi |
Temperatura di servizio: | 16 – 18 °C |
Vitigno di antica origine francese, è stato confuso con il Cabernet Franc sino al 2008, anno in cui ne è stata riconosciuta appieno l’identità ed assegnata la DOC Piave. Si riconoscono intensi profumi di ortica, fieno e canneto, al palato sentori minerali con un delicato retrogusto di liquirizia.
Vitigno: | Carmenère |
Zona di produzione: | Campodipietra (TV) |
Composizione del suolo: | Substrato argilloso, magnesiaco con presenza di concrezioni calcaree, “caranto” |
Sistema di allevamento: | Cordone speronato |
Clima: | Inverni freddi con estati calde, asciutte ventilate e buone escursioni termiche giornaliere |
Vinificazione: | – pulizia e raffreddamento delle uve – macerazione dinamica delle bucce con sfruttamento dei gas di fermentazione e parte con follatura tradizionale – fermentazione a temperatura controllata |
Maturazione: | Acciaio e botti grandi |
Affinamento in bottiglia: | 3 mesi |
Temperatura di servizio: | 16 – 18 °C |
Ottimi entrambi, ottimo per accompagnare carni rosse e formaggi stagionati, è il Merlot! dal sapore intenso ed aromatico, ideale per pasta e minestre è il nobile vino Carmenère, vini da scoprire e degustare in un solo sorso…
Rosa
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