Avete presente quando durante il periodo Natalizio, volete preparare qualcosa di buono che sia diverso dal solito? ecco, il Danubio Natalizio , farà al caso vostro, un morbido pane farcito con un goloso ripieno, sarà l’ideale da servire nei giorni di festa.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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150 g Latte
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50 g Burro
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50 g Zucchero
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1 Uova
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1\2 Lievito di birra fresco
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1 pizzico Sale
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100 g Prosciutto cotto (affettato)
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100 g Mozzarella (a pezzi)
Preparazione
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Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte caldo, nel frattempo nella ciotola dell’impastatrice, disporre la farina, l’uovo e il burro morbido a pezzi, cominciare ad impastare aggiungendo poco alla volta il composto di latte, zucchero e lievito.
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Aggiungere anche il sale e lavorare l’impasto finché risulta morbido ed elastico, se necessario, aggiungere altra farina.
Prelevare delle palline di impasto e su un piattino appiattirle a modi pizzetta, disporre al centro un pò i prosciutto e mozzarella, richiudere a sfera.
Adagiare tutte le sfere del danubio in una teglia coperta di carta da forno, io ho utilizzato una teglia in ceramica ( Palais Royal ), imburrata ed infarinata. -
Disporre le palline di pasta ben distanziate tra loro perchè a questo punto, dovranno lievitare per 2 ore, prima di essere cotte in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
Ricordate di spennellare la superficie con del rosso d’uovo, prima di infornare il danubio.
Note
Rosa
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