Danubio Natalizio

Avete presente quando durante il periodo Natalizio, volete preparare qualcosa di buono che sia diverso dal solito? ecco, il Danubio Natalizio , farà al caso vostro, un morbido pane farcito con un goloso ripieno, sarà l’ideale da servire nei giorni di festa.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Latte
  • 50 g Burro
  • 50 g Zucchero
  • 1 Uova
  • 1\2 Lievito di birra fresco
  • 1 pizzico Sale
  • 100 g Prosciutto cotto (affettato)
  • 100 g Mozzarella (a pezzi)

Preparazione

  1. Danubio natalizio.blog

    Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte caldo, nel frattempo nella ciotola dell’impastatrice, disporre la farina, l’uovo e il burro morbido a pezzi, cominciare ad impastare aggiungendo poco alla volta il composto di latte, zucchero e lievito.

  2.  

    Aggiungere anche il sale e lavorare l’impasto finché risulta morbido ed elastico, se necessario, aggiungere altra farina.
    Prelevare delle palline di impasto e su un piattino appiattirle a modi pizzetta, disporre al centro un pò i prosciutto e mozzarella, richiudere a sfera.
    Adagiare tutte le sfere del danubio in una teglia coperta di carta da forno, io ho utilizzato una teglia in ceramica ( Palais Royal ), imburrata ed infarinata.

  3. Danubio natalizio.google

     

    Disporre le palline di pasta ben distanziate tra loro perchè a questo punto, dovranno lievitare per 2 ore, prima di essere cotte in forno caldo a 180° per 30-40 minuti.
    Ricordate di spennellare la superficie con del rosso d’uovo, prima di infornare il danubio.

Note

Rosa

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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