A merenda è sempre un piacere concedersi delle piccole golosità, oggi vi propongo le Crostatine mignon alla crema con un gustoso tocco finale, i lamponi. Vediamo assieme come prepararle…
Ingredienti
Pasta frolla Q.B.
Mezza dose di Crema Pasticcera
Lamponi freschi Q.B.
Salsa all’amarena (facoltativo)
Procedimento
Stendere la pasta frolla di uno spessore non troppo sottile e coprire le formine per crostatine, parando bene i bordi, io ne ho fatte 15 ed è stata sufficiente 1\2 dose di crema pasticcera per riempirle, se ne realizzate di più, ricordate di preparare più crema pasticcera.
Infornare gli stampini adagiati su una teglia da forno, a 180° per 20 minuti circa, devono dorarsi leggermente.
Trasferire la crema pasticcera in una sac a poche con bocchetta a stella e quando le crostatine saranno completamente fredde, sformarle e riempire la cavità con la crema.
Completare con i lamponi freschi, se volete potete presentare le crostatine con una spolverata di zucchero a velo, io ho completato con un pò del succhetto delle amarene sciroppate.
Rosa
Facebook: Dolci Tentazioni