Crostata morbida al cioccolato

Follow Me on PinterestPin It

Tanto golosa quanto bella da vedere, la Crostata morbida al cioccolato è un dolce calorico da concedersi ogni tanto, ricetta semplice da preparare.

Crostata morbida al cioccolato.blog
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    80 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    8 pezzi
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Uova 3
  • Zucchero 150 g
  • Olio di semi 40 g
  • Cioccolato al latte (a pezzetti per la base) 75 g
  • Cioccolato al latte (per la copertura) 200 g
  • Burro 50 g
  • Panna (montata) 200 ml

Preparazione

  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.

  2. Da parte, montare le uova con lo zucchero, l’olio di semi ed il cioccolato fondente fuso. Montare bene

  3. Aggiungere la farina e i 75 gr. di cioccolato al latte a pezzetti, versare in una teglia imburrata e infarinata con poco cacao. Utilizzare uno stampo furbo, quello per crostata rovesciata.

  4. Infornare in forno caldo a 180° per 20 minuti circa. Far raffreddare e spostare su piatto da portata.

  5. Da parte mettere in un pentolino il cioccolato al latte, la panna ed il burro, sciogliere a bagnomaria e versare sulla crostata morbida, far raffreddare e decorare con rose di panna montata e cioccolatini.

  6. Crostata morbida al cioccolato
    Piattini per dessert: Linea Daisy Bloom Lamart per Palais Royal

Note

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Precedente Torta di pasta brisée con patate e prosciutto Successivo Gelato menta e liquirizia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.