Una ricetta semplice, per realizzare delle Crêpes dolci , da farcire a piacimento. Ottime da servire a colazione ma davvero golose anche a merenda o come dessert a fine pasto.
Ingredienti
3 uova
250 gr. di farina
50 gr. di zucchero
500 ml di latte
40 gr. di burro morbido
1 pizzico di cannella
1\2 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
- Procedimento
In una ciotola capiente, sbattere le uova con il pizzico di sale,lo zucchero,il pizzico di cannella e la 1\2 bustina di vanillina. - Aggiungere il burro fuso e lavorare bene, incorporare la farina e poco alla volta il latte.
- Ottenere un composto liquido e senza grumi, se occorre passarlo al cornetto cinese.
- Far riposare in frigo il composto, per 30 minuti.
- Scaldare nel frattempo un padellino antiaderente e procedere con la cottura delle crêpes, aiutandosi con un mestolino e facendo roteare il polso per far aderire il composto al fondo del padellino, quando comincerà a staccarsi dai bordi, rigirare la crepes per farla cuocere anche sull’altro lato. Io ho adoperato l’attrezziono tipico per la realizzazione delle crêpes, il risultato è ottimo.
- Farcire a piacere, io ho adoperato la crema di nocciole bianca, Nutkao. Squisita…presto la ricetta per farla a casa!
Rosa
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