La Crème Brulée , quella dolce crema caramellata , ottima per una merenda deliziosa. Ecco la mia ricetta per prepararla a casa:
Ingredienti per 4 porzioni
40 gr. di zucchero
4 tuorli d’uovo
1 bustina di vanillina
350 ml. di panna
125 ml. di latte
70 gr. circa di zucchero Tropical Eridania
Procedimento
Mescolare bene i tuorli con la vanillina e lo zucchero aiutandovi con una frusta. In una pentola da parte, fare bollire il latte con la panna e con un cucchiaio aggiungere i tuorli sbattuti con lo zucchero e la vanillina, travasare il composto nelle formine da forno, ed infornate in forno caldo a 90°C per 50 minuti circa. Togliere dal forno le nostre Crème Brulée e lasciarle raffreddare.
Prima di servire, cospargere la superficie con lo zucchero Tropical Eridania e, utilizzando un cannello da cucina fare in modo che la superficie assuma un bel colore ambrato. Ottima!
Per questa crema potrei perdere la testa. Per questo me ne tengo a debita distanza ^_^ Ma se tu la proponi così “sfacciatamente” credo troverò il modo di passare dal mio monitor al tuo 😀
Bravissima.
Ciao, per me è un piacere, procurare piacevoli desideri! 🙂 Grazie per esser passata.
Rosa