Crema al latte -senza uova-

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La Crema al latte -senza uova- è leggera e davvero golosa, ottima da adoperare come farcia o come dolce al cucchiaio.

 

Ingredienti

500 ml. di latte

90 gr. di farina

90 gr. di zucchero

1 bustina di vanillina

1 fogli di colla di pesce

250 ml di panna

 

Procedimento

  • Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, nel frattempo riscaldare il latte con 100 ml. di panna.
  • In una ciotola mischiare la farina, lo zucchero e l’aroma vaniglia.
  • Poco alla volta aggiungere il latte caldo, travasare il composto in una pentolina e portare a bollore, cuocere  finché si addensa bene.
  • Travasare in una ciotola e aggiungere la colla di pesce strizzata.Rigirare bene e far raffreddare con pellicola a contatto.
  • Montare la rimanente panna e quando la crema è fredda incorporarla delicatamente.

Questa crema è ottima in sostituzione della classica crema pasticcera,ottima per riempire bignets o per un dessert al cucchiaio diverso dal solito.

 

Rosa

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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