La Crema al latte -senza uova- è leggera e davvero golosa, ottima da adoperare come farcia o come dolce al cucchiaio.
Ingredienti
500 ml. di latte
90 gr. di farina
90 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 fogli di colla di pesce
250 ml di panna
Procedimento
- Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, nel frattempo riscaldare il latte con 100 ml. di panna.
- In una ciotola mischiare la farina, lo zucchero e l’aroma vaniglia.
- Poco alla volta aggiungere il latte caldo, travasare il composto in una pentolina e portare a bollore, cuocere finché si addensa bene.
- Travasare in una ciotola e aggiungere la colla di pesce strizzata.Rigirare bene e far raffreddare con pellicola a contatto.
- Montare la rimanente panna e quando la crema è fredda incorporarla delicatamente.
Questa crema è ottima in sostituzione della classica crema pasticcera,ottima per riempire bignets o per un dessert al cucchiaio diverso dal solito.
Rosa
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