Crema al latte -senza uova-

Follow Me on PinterestPin It

crema al latte-senza uova-.blog

La Crema al latte -senza uova- è leggera e davvero golosa, ottima da adoperare come farcia o come dolce al cucchiaio.

 

Ingredienti

500 ml. di latte

90 gr. di farina

90 gr. di zucchero

1 bustina di vanillina

1 fogli di colla di pesce

250 ml di panna

 

Procedimento

  • Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda, nel frattempo riscaldare il latte con 100 ml. di panna.
  • In una ciotola mischiare la farina, lo zucchero e l’aroma vaniglia.
  • Poco alla volta aggiungere il latte caldo, travasare il composto in una pentolina e portare a bollore, cuocere  finché si addensa bene.
  • Travasare in una ciotola e aggiungere la colla di pesce strizzata.Rigirare bene e far raffreddare con pellicola a contatto.
  • Montare la rimanente panna e quando la crema è fredda incorporarla delicatamente.

Questa crema è ottima in sostituzione della classica crema pasticcera,ottima per riempire bignets o per un dessert al cucchiaio diverso dal solito.

 

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Precedente Krapfen con crema al latte e miele Successivo Gelato alla crema con gelée

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.