L’originale Cous Cous alla Tunisina di semola di grano duro viene completato con una ricca miscela di spezie. Sapore autentico, sarà un ottimo primo piatto.
Carissimi, oggi vi mostro, come è semplice preparare un piatto gustoso, con l’aiuto dei piatti liofilizzati di Arnaboldi.
Occorre davvero pochissimo tempo ed il risultato è ottimo. La porzione che vedete nel piatto è quella dell’intera busta, come vedete è molto abbondante, infatti sarebbe per due. Oggi ho provato il
Piatto tipico delle popolazioni del Maghreb fatto di semola di grano duro agglomerato a vapore, accompagnato da abbondante salsa fatta con vari ingredienti secondo la regione. Arnaboldi vi propone una ricetta profumata con un’equilibrata miscela di spezie, a cui potrete aggiungere a vostro piacere verdure,carne di agnello,manzo e pollo, o anche pesce.
Per la preparazione: In una piccola casseruola porta ad ebollizione 200 ml. di acqua, senza salarla. Quando l’acqua bolle, togli la casseruola dal fuoco e aggiungi il contenuto della busta insieme ad un cucchiaio di olio extravergine di oliva, mescolando delicatamente. Copri e lascia riposare per 5 minuti. Al termine rimescola con una forchetta il contenuto della casseruola per sgranare bene il cous cous.
Per un piatto più ricco: Se volete preparare un piatto in linea con la tradizione tunisina, potete completare il nostro cous cous con un sugo di verdure. Soffriggete la cipolla con dell’olio di oliva e un pizzico di harissa; aggiungete delle verdure a pezzetti; peperoni,pomodori,zucca,ceci interi già cotti, sale e pepe. Una volta pronte, versate le verdure sul cous cous.
A presto con altre gustose preparazioni.
Rosa
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