Cornettini prosciutto cotto e provola

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Ottimi per i picnic in compagnia o la merenda dei più piccini, questi deliziosi Cornettini prosciutto cotto e provola, finiranno in men che non si dica. Sono semplici da preparare e buonissimi anche freddi.

 

Ingredienti (per 10 cornettini)

Pasta per pizza 500 gr.

200 gr. di prosciutto cotto affettato (anche spalla cotta o petto di tacchino)

200 gr. di provola dolce affettata

 

Procedimento

  • Stendere non molto sottile la pasta per pizza, infarinare bene il piano di lavoro per evitare che si attacchi. Dovrete ottenere uno spessore di 1 cm al massimo.
  • Ricavare tanti rettangoli , dell’altezza di 15 cm circa, proprio come faremmo con i cornetti dolci.
  • Disporre al centro una fetta di prosciutto cotto e una mezza fetta di provola, incidere il lato lungo per facilitare l’arrotolamento, e procedere a dare la forma ai cornetti.

procedimento cornettini

  • Disporli su una teglia da forno, coperta di carta da forno ed infornare in forno caldo a 180° fino a doratura.

Come già detto, questi cornettini sono ottimi sia se serviti caldi che freddi.

Rosa

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 35 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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