
I Cornetti al miele con crema di pistacchi , sono una golosa preparazione con base integrale, ricchi di sapore ma non troppo calorici. La vera ricchezza è la gustosa crema, delicata e dal sapore autentico di pistacchio.
Sponsorizzato da Gusto Etna

- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni:
Ingredienti
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300 g Farina Manitoba
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100 g Farina integrale
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100 g Farina 00
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80 ml Olio di semi
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1 Uova
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1 cucchiaino Sale
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10 g Lievito di birra fresco
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1 Aroma all'arancia ((1 fialetta))
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250 ml Latte
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100 g Zucchero
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1 cucchiaio Miele
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30 g Burro (Morbido per la sfogliatura)
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Q.B. Zucchero di canna
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Q.B. Latte (Per spennellare la superficie)
Preparazione
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Riscaldare il latte con lo zucchero,l’essenza all’arancia ed il lievito, nel frattempo, unire nella ciotola dell’impastatrice, le farine,il sale, il miele, l’uovo, l’olio ed impastare, aggiungendo poco per volta la miscela precedente intiepidita.
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Lavorare bene l’impasto, che deve risultare morbido, coprire la ciotola dell’impastatrice con della pellicola per alimenti e lasciare lievitare in luogo tiepido (io preriscaldo il forno a 60° e lascio lievitare a forno spento) per 2 ore. Deve raddoppiare di volume.
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Riprendere l’impasto e trasferirlo su un piano di lavoro leggermente infarinato, dividerlo in due e stendere una prima sfoglia, dandogli una forma rettangolare, dello spessore di 1\2 cm, spennellare la superficie con il burro morbido e cospargere con zucchero di canna. Stendere anche l’altra metà di impasto e adagiarla sulla precedente, fate in modo che combaci, chiudere a libro, sovrapponendo i lembi verso l’interno e ricavare un altro rettangolo molto lungo dello spessore di 1 cm circa.
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Ricavare tanti triangoli, io ne ho ottenuti 10, dagli una forma allungata e incidere leggermente la parte larga, avvolgere dandogli la forma dei cornetti e adagiarli su placche da forno coperte con carta da forno, spennellare la superficie con latte e a piacere granella di pistacchi. Lasciare lievitare per ancora 1 ora, io lascio lievitare direttamente in forno, cuocere poi in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Una volta freddi, possono essere farciti a piacere, io ho utilizzato la crema spalmabile al pistacchio di Gusto Etna, davvero favolosa.