I Cookie morbidi – alle prugne sono dei golosi bocconcini da servire con il the o il caffè. Il loro gusto è delicato ma deciso grazie alle gocce di cioccolato e lo zenzero che li rende perfetti anche per il periodo natalizio. Ecco la mia ricetta senza uova…
Ingredienti
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
90 gr. di burro fuso
100 ml. di latte
1 bustina di vanillina
1\2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino raso di zenzero
1 pizzico di sale
20 prugne secche (preferibilmente senza nocciolo) Monte Rè
50 gr. di cioccolato fondente
Io ho aggiunto anche della granella di nocciole, consiglio però di non metterla, così da assaporare al meglio il retrogusto di cioccolato.
Procedimento
- Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e mettere da parte.
- Con l’aiuto di un frullatore,tritare le prugne secche.
- Travasare sia le prugne secche Monte Rè che il cioccolato in una grossa ciotola ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, terminare con il latte.
- Impastare bene, il composto deve risultare morbido, se necessario aggiungere poca altra farina.
- Foderare con carta da forno una teglia e disporre piccola palline di composto, leggermente schiacciate e ben distanziate tra loro.
Se il composto si attacca alle mani, bagnatele con acqua prima di formare ogni pallina. Io mi son messa vicino un bicchiere con dell’acqua.
- Infornare in forno caldo a 180° per 20/25 minuti circa.
- Farli intiepidire prima di staccarli dalla carta forno.
Questi biscotti si conservano per giorni in un contenitore ben chiuso. Sono davvero gustosi!
Rosa
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