Cookies morbidi – alle prugne

cookies morbidi alle prugne.blog

I Cookie morbidi – alle prugne sono dei golosi bocconcini da servire con il the o il caffè. Il loro gusto è delicato ma deciso grazie alle gocce di cioccolato e lo zenzero che li rende perfetti anche per il periodo natalizio. Ecco la mia ricetta senza uova…

 

Ingredienti

300 gr. di farina

100 gr. di zucchero

90 gr. di burro fuso

100 ml. di latte

1 bustina di vanillina

1\2 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino raso di zenzero

1 pizzico di sale

20 prugne secche (preferibilmente senza nocciolo) Monte Rè

50 gr. di cioccolato fondente

Io ho aggiunto anche della granella di nocciole, consiglio però di non metterla, così da assaporare al meglio il retrogusto di cioccolato.

 

Procedimento

  • Tritare grossolanamente il cioccolato fondente e mettere da parte.
  • Con l’aiuto di un frullatore,tritare le prugne secche.
  • Travasare sia le prugne secche Monte Rè che il cioccolato in una grossa ciotola ed aggiungere tutti gli altri ingredienti, terminare con il latte.
  • Impastare bene, il composto deve risultare morbido, se necessario aggiungere poca altra farina.
  • Foderare con carta da forno una teglia e disporre piccola palline di composto, leggermente schiacciate e ben distanziate tra loro.

Se il composto si attacca alle mani, bagnatele con acqua prima di formare ogni pallina. Io mi son messa vicino un bicchiere con dell’acqua.

  • Infornare in forno caldo a 180° per 20/25 minuti circa.
  • Farli intiepidire prima di staccarli dalla carta forno.

Questi biscotti si conservano per giorni in un contenitore ben chiuso. Sono davvero gustosi!

cookies morbidi alle prugne.articolo

 

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.