La Confettura di albicocche è ideale da preparare in questa stagione per poi gustarla il prossimo inverno, realizzando una golosa crostata o qualche dolcetto dal morbido e gustoso ripieno. Ecco come preparala in maniera veloce e gustosa.
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 vasetti da 200 gr. circa
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Albicocche
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200 g zucchero gelificante 2:1
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40 g Succo di limone
Preparazione
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Pulire e privare del nocciolo le albicocche, tagliarle a pezzi e disporle nel boccale del frullatore.
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Frullare bene per 2 minuti circa, dovrete ottenere tanti piccoli pezzettini. Travasare le albicocche in una pentola, e aggiungere lo zucchero ed il succo di limone. Far cuocere a fuoco medio per circa 40 minuti o fino a quando otterrete una confettura densa.
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Travasare la confettura ancora calda nei barattolini, chiuderli subito e lasciarli raffreddare capovolti, si creerà così il sottovuoto. Potrete conservarli poi in dispensa anche per un anno, una volta aperto il vasetto però va consumato entro il mese.