Ciambella rustica

Oggi vi mostro come preparare una squisita Ciambella rustica . Ideale per accompagnare salumi e formaggi, per una cena diversa e saporita.

ciambella salata

 

Ingredienti

  • 300 gr. Di farina  00 Molini Orsili
  • 50 ml. Di olio
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 uova
  • 50 ml di latte tiepido
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 70 gr. Di formaggio gruviera
  • 70 gr. Di salume a scelta, ideale il salame

Procedimento

  • Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero, nel latte tiepido,
  • Nella ciotola dell’impastatrice, versare la farina,il sale,le uova e l’olio, cominciare ad impastare aggiungendo poco per volta la miscela di latte con zucchero e lievito.
  • Dovrete ottenere un composto ben incordato, aggiungere anche il formaggio tagliato a dadini e il salume scelto a pezzi.
  • Continuare ad impastate bene, nel frattempo ungere ed infarinare uno stampo per ciambella,
  • Trasferire il composto nello stampo e lasciare lievitare in luogo tiepido per almeno 1 ora.
  • Accendere il forno a 180° e cuocere per 30 minuti circa.

Servire tiepida con salumi e formaggi.

Rosa

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Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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