Oggi vi mostro come preparare una squisita Ciambella rustica . Ideale per accompagnare salumi e formaggi, per una cena diversa e saporita.
Ingredienti
- 300 gr. Di farina 00 Molini Orsili
- 50 ml. Di olio
- 1 cubetto di lievito di birra
- 2 uova
- 50 ml di latte tiepido
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 70 gr. Di formaggio gruviera
- 70 gr. Di salume a scelta, ideale il salame
Procedimento
- Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero, nel latte tiepido,
- Nella ciotola dell’impastatrice, versare la farina,il sale,le uova e l’olio, cominciare ad impastare aggiungendo poco per volta la miscela di latte con zucchero e lievito.
- Dovrete ottenere un composto ben incordato, aggiungere anche il formaggio tagliato a dadini e il salume scelto a pezzi.
- Continuare ad impastate bene, nel frattempo ungere ed infarinare uno stampo per ciambella,
- Trasferire il composto nello stampo e lasciare lievitare in luogo tiepido per almeno 1 ora.
- Accendere il forno a 180° e cuocere per 30 minuti circa.
Servire tiepida con salumi e formaggi.
Rosa
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