Ciambella rustica

Follow Me on PinterestPin It

Oggi vi mostro come preparare una squisita Ciambella rustica . Ideale per accompagnare salumi e formaggi, per una cena diversa e saporita.

ciambella salata

 

Ingredienti

  • 300 gr. Di farina  00 Molini Orsili
  • 50 ml. Di olio
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • 2 uova
  • 50 ml di latte tiepido
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 70 gr. Di formaggio gruviera
  • 70 gr. Di salume a scelta, ideale il salame

Procedimento

  • Sciogliere il lievito di birra e lo zucchero, nel latte tiepido,
  • Nella ciotola dell’impastatrice, versare la farina,il sale,le uova e l’olio, cominciare ad impastare aggiungendo poco per volta la miscela di latte con zucchero e lievito.
  • Dovrete ottenere un composto ben incordato, aggiungere anche il formaggio tagliato a dadini e il salume scelto a pezzi.
  • Continuare ad impastate bene, nel frattempo ungere ed infarinare uno stampo per ciambella,
  • Trasferire il composto nello stampo e lasciare lievitare in luogo tiepido per almeno 1 ora.
  • Accendere il forno a 180° e cuocere per 30 minuti circa.

Servire tiepida con salumi e formaggi.

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Precedente Molino F.lli Orsili Successivo Cacciatorino al cacao senza uova

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.