Ciambella alla vaniglia

Follow Me on PinterestPin It

La Ciambella alla vaniglia è un soffice e goloso dolce da preparare con pochissimi ingredienti, ottima sia a colazione che a merenda, vi stupirà per il suo profumo.

ciambella-alla-vaniglia-blog

Ingredienti

500 gr. di farina

200 gr. di zucchero

125 gr. di burro

2 uova

300 ml di latte

1 bustina di vanillina

1\2 stecca di vaniglia

1 bustina di lievito

Staccante Fabbri

 

Procedimento

  • In una terrina capiente, montare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poco alla volta il burro morbido e impastare bene, se occorre aiutarsi con un’impastatrice (come ho fatto io)
  • Aggiungere, la vanillina, i semini delle stecca di vaniglia e  poco alla volta la farina alternata al latte, se l’impasto risulta troppo denso aggiungere altro latte, poco per volta.
  • Infine aggiungere la bustina di lievito. Lavorare ancora un pò.
  • Travasare il composto in una teglia con o senza il buco, a piacere, precedentemente imburrata con lo Staccante Fabbri, stendetelo bene con l’aiuto di un pò di carta. Io a questo punto passo la farina come di abitudine, ma si può anche non mettere.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti, controllando sempre la cottura con uno stecchino.
ciambella-alla-vaniglia-google-1
Piattini collezione natalizia Lamart – Palais Royal

Rosa

Facebook: Dolci Tentazioni

Precedente Princess - Enoteca Trentina Successivo Viall - Prodotti senza glutine

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.