Canestrelli

I Canestrelli sono dei biscottini friabili, ottimi per accompagnare un thè o da offrire come dessert dopo pasto.

 

Per questa preparazione ho fatto riferimento alla Ricetta di Sonia.

 

Ingredienti

 

300 gr di Farina 00

200 gr di Fecola di patate

300 gr di Burro

150 gr di Zucchero a velo

1 bustina di Vanillina

La scorza di 1 Limone

6 tuorli d’uova sodi

 

Procedimento

Far rassodare le uova per 8 minuti in acqua bollente. Scolatele e quando saranno tiepide separare gli albumi dai tuorli, che verranno utilizzati per preparare i biscotti.

canestrelli

Nella ciotola dell’impastatrice Princess, mettere  la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo ben setacciati, il burro a cubetti ammorbidito e la scorza grattugiata del limone.

canestrelli

Aggiungere in ultimo i tuorli che avrete passato al setaccio. Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio; formare un panetto piuttosto basso,avvolgerlo con della pellicola trasparente e lasciarlo rassodare in frigorifero per circa un’ora.

canestrelli

Trascorso questo tempo, stendere l’impasto in una sfoglia alta 1 cm o poco più.

Ricavare dei fiorellini con l’apposito stampo largo circa 3 cm e realizzare al centro di ogni fiorellino un buco di 1 cm con l’apposito taglia biscotti, io ho adoperato la bocchetta piccola e liscia della sac a poche.

canestrelli

Disporre i biscotti su carta da forno e infornarli (forno statico) per circa 18 minuti a 170°C. I biscotti dovranno cuocersi ma non scurirsi.

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Quando i canestrelli saranno freddi spolverizzarli con abbondante zucchero a velo!

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Buona merenda!

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Rosa

Pubblicato da Dolci Tentazioni di Rosa Cardillo

Mi chiamo Rosa, ho 37 anni e vivo da pochissimo a l'Aquila, qui purtroppo non ho ancora trovato lavoro quindi la maggior parte del mio tempo sono a casa e posso dedicarmi alle mie passioni. Su Dolci Tentazioni, scrivo, cucino e fotografo le mie ricette con passione e amore, concentrandomi soprattutto sulla pasticceria. Collaboro attivamente con aziende Food&Wine con la creazione di foto e ricette Cerco di parlare di piatti genuini, preparati a casa con ingredienti di tutti i giorni che si trovano facilmente al supermercato. Cose realistiche, insomma. Cose che riconosci e che riesci a pronunciare. Niente di elaborato: una via di mezzo tra il preparare tutto da zero e le cose semplici più elementari.

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