I Canestrelli sono dei biscottini friabili, ottimi per accompagnare un thè o da offrire come dessert dopo pasto.
Per questa preparazione ho fatto riferimento alla Ricetta di Sonia.
Ingredienti
300 gr di Farina 00
200 gr di Fecola di patate
300 gr di Burro
150 gr di Zucchero a velo
1 bustina di Vanillina
La scorza di 1 Limone
6 tuorli d’uova sodi
Procedimento
Far rassodare le uova per 8 minuti in acqua bollente. Scolatele e quando saranno tiepide separare gli albumi dai tuorli, che verranno utilizzati per preparare i biscotti.
Nella ciotola dell’impastatrice Princess, mettere la farina, la fecola, la vanillina e lo zucchero a velo ben setacciati, il burro a cubetti ammorbidito e la scorza grattugiata del limone.
Aggiungere in ultimo i tuorli che avrete passato al setaccio. Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio; formare un panetto piuttosto basso,avvolgerlo con della pellicola trasparente e lasciarlo rassodare in frigorifero per circa un’ora.
Trascorso questo tempo, stendere l’impasto in una sfoglia alta 1 cm o poco più.
Ricavare dei fiorellini con l’apposito stampo largo circa 3 cm e realizzare al centro di ogni fiorellino un buco di 1 cm con l’apposito taglia biscotti, io ho adoperato la bocchetta piccola e liscia della sac a poche.
Disporre i biscotti su carta da forno e infornarli (forno statico) per circa 18 minuti a 170°C. I biscotti dovranno cuocersi ma non scurirsi.
Quando i canestrelli saranno freddi spolverizzarli con abbondante zucchero a velo!
Buona merenda!
Rosa